央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《等着我》6岁亲眼看到妈妈出走 10岁寻母被人拐卖(20151020)

《等着我》首页 央视网 2015年10月19日 15:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  韩小菲从小家里很穷,有一个弟弟两个妹妹,她是家里的老大。6岁的她亲眼看见妈妈出走,他们成了没妈的孩子。妈妈走后担当大家长照顾弟弟妹妹,四年后,有人骗她说带她去找妈妈,结果被拐,从此生活变得曲折多舛。好在现在遇到好老公陪她一起寻家,她想找回妈妈,问问她怎么那么狠心丢下她们,也希望找到妹妹,看她过得好不好,跟她说声对不起。

图:韩小菲和丈夫在等待“希望之门”打开

图:韩小菲和丈夫在等待“希望之门”打开

  6岁孩子眼睁睁地看妈妈离家 自己成了“妈妈”

  有一天,妈妈哭着对年仅6岁的小菲说自己要离开了,让她照顾好最小的妹妹。那时候小妹妹还没有断奶,刚刚学会走路。小菲很害怕,但又不敢告诉别人,怕爸爸打她,怕妈妈怪她。韩小菲只能站在门口眼睁睁地看着妈妈的背影越来越小,直到消失。从那天起,他们成了没妈的孩子。韩小菲每天背着妹妹去地里挖野菜,回家后还要给爸爸做饭吃。她们没有妈妈,小妹妹只能依靠着她,就这样,韩小菲成了妹妹的“妈妈”。

  奋不顾身寻母被拐 遇到丈夫生活变好

  韩小菲10岁时,有人问她想不想出去找妈妈,他知道在哪里。韩小菲寻母心切,她没有跟家里人汇报,毫不犹豫地就跟那个人走了。她太想念妈妈了,如果能找到妈妈,她和妹妹就幸福了。可是没想到那个说要带她找妈妈的人竟然是人贩子,那个人辗转把她卖到了安徽,小小年纪就给人家作了童养媳。韩小菲的第一任“丈夫”因为在外打工时遇到了真心喜爱的人,所以坚决和韩小菲分了手。韩小菲的现任丈夫十分支持妻子的寻母之路,在夫妻两人的共同努力下,韩小菲的寻母心愿更加坚定。

  本周二22:30,央视一套《等着我》,一起等待韩小菲的妈妈回家。

相关阅读 等着我 | 寻人
我要纠错编辑:俞阳阳 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >


热点专题更多

860010-1119065400
1 1 1